Adelgace sin pasar hambre con suculentos desayunos

Hay un dicho que reza “desayune como rey, coma como príncipe y cene como mendigo”; no obstante, muchas personas comenten el error de saltarse el desayuno, o no le dan la importancia que merece. Aprenda a preparar tres recetas saludables y completas que pese a ser nutritivos, contribuirán a perder peso debido a su contenido de fibra.

Tres alternativas que harán del desayuno su comida preferida:

Crema Budwig:

Estará de cara a un desayuno completo y con gran aporte energético con el que no necesitara comer hasta el mediodía pues le brindará al cuerpo, lo necesario para el resto de la mañana. Requiere de:

  • 4 cucharadas de queso blanco tipo requesón o medio yogur natural
  • Jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de semillas de lino
  • 2 cucharaditas de frutos secos
  • 1 cucharada de polen
  • 1 cucharadita de miel o azúcar de caña
  • 2 higos secos o 3 cucharaditas de uvas pasas
  • 2 cucharaditas de avena cruda y molida
  • 3 ciruelas pasas

Preparación:

Comience batiendo el queso o yogur con el aceite, para luego adicionar de a poco el zumo de limón y el resto de los ingredientes. De preferirlo, incorpore una porción de fruta fresca o una infusión digestiva. En caso de no digerir muy bien los lácteos, reemplácelos por tres cucharadas de crema de frutos secos sin azúcar.

Un batido verde

Si su meta es perder de forma saludable y sin pasar hambre, la alternativa ideal es un batido verde; no se deje influenciar por su nombre, se trata de una bebida deliciosa que puede tomar bien sea cuando se levante hambriento o a lo largo de la mañana. Demanda procesar en una batidora:

  • ½ aguacate
  • Hojas de espinaca
  • ½ plátano maduro
  • 1 cucharadita de semillas de lino
  • 1 vaso de bebida vegetal o jugo de manzana sin azúcar
  • Miel, sirope de agave o extracto de estevia puro
  • Ralladura de piel de limón

Mezcle todo hasta lograr un batido con textura cremosa, de querer suavizarlo más, incorpore mayor cantidad de bebida vegetal o jugo; asimismo tiene carta abierta a sustituir algunos ingredientes conforme a la sus preferencias o la estación.

Crepes de sarraceno:

Esta receta es ¡la opción perfecta para darse un capricho de manera saludable! pues se preparará deliciosas crepes con harina de trigo sarraceno o alforfón. Lo que la hace útil para adelgazar por su contenido de fibra y apta para celiacos por carecer de gluten. Los ingredientes son:

  • 1 vaso y medio de harina de sarraceno
  • 1 vaso de agua fría
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva

EL proceso es simple, combine el agua y la sal para luego adicionar de a poco la harina, a la que le sumará el huevo cuidando de lograr una masa suave que dejará en reposo 2 horas en la nevera antes de ser cocinada en un sartén del mismo modo que las crepes normales.

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